Главная | Законодательство | О контроле за остаточными количествами антибиотиков в продовольственном сырье и пищевой продукции

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 29 ноября 2018 года N 01/15599-2018-32

О контроле за остаточными количествами антибиотиков в продовольственном сырье и пищевой продукции

В целях реализации мер, направленных на охрану здоровья населения от неблагоприятного прямого и опосредованного воздействия на организм человека остаточных количеств антибиотиков, которые могут содержаться в пищевом сырье и продуктах питания, в количествах, представляющих неприемлемый риск развития заболеваний, формирования антибиотикорезистентности, руководителям территориальных органов и федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора обеспечить на постоянной основе:

- проведение мониторинговых исследований, направленных на выявление остаточных количеств антибиотиков в продовольственном сырье и пищевой продукции;

- ведение региональных списков (реестров) лекарственных препаратов (анибиотиков) для ветеринарного применения;

- при контроле (надзоре) за продукцией животного происхождения в обороте - лабораторные исследования продукции по определению остаточных количеств лекарственных препаратов для ветеринарного применения в пищевой продукции животного происхождения;

- внесение в государственный информационный ресурс ГИР ЗПП информации о всех фактах превышения максимально установленных уровней остаточных количеств антибиотиков, установленных техническими регламентами Таможенного союза, Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), а также информации о ветеринарных сопроводительных документах (ветеринарный сертификат, ветеринарное свидетельство, ветеринарная справка).

Руководитель

А.Ю.Попова

Все права защищены ® ™ являются торговыми марками Кемин Индастриз Инк., США. Карта сайта.
Сайт разработан студией artvolkov.ru

Для скачивания файла необходимо ввести e-mail адрес:

Ваша заявка успешно отправлена!